Tomate et Tomate Grappe

La tomate a été officiellement découverte en 1519 par Hernán Cortés dans le Golfe du Mexique mais elle était déjà consommée depuis bien longtemps par les aztèques, lorsqu’elle poussait encore à l’état sauvage. La tomate tient d’ailleurs son nom du mot aztèque zitomate désignant ce fruit, qui fut d’abord une plante d’ornement avant d’être considéré comme comestible. Il y a 400 ans les italiens et les espagnols se lancèrent dans sa production pour le plus grand bonheur des populations. Avec plus de 100 millions de tonnes produites chaque année, la tomate est après la pomme de terre, le deuxième légume le plus consommé au monde. Les principaux pays producteurs sont la Chine, les Etat unis, la Turquie, l’Espagne et le Maroc.

Coeur de Gamme:

Picolino

Zones de Production:

Maroc: Agadir
Espagne: Almeria

Tunisie: Gabes

Portugal: Torres Vedra, Odemira

En provenance d’Espagne, du Maroc, de la Tunisie et du Portugal, la tomate chez LACOUR, en grappe, en vrac, en plateau, en filet, ronde, allongée, côtelée, verte ou même noire n’a pas fini de vous surprendre !