Poivron

Le poivron trouve sa source en Amérique centrale. Il sera introduit en Europe au XVIème siècle en même temps que le piment qui vient de la même famille. En plus d’être riche en fibres et peu calorique, le poivron est remarquablement riche en vitamine C, c’est pourquoi sa consommation est vivement encouragée. C’est d’ailleurs dans le poivron qu’un chercheur hongrois découvrit la vitamine C en 1932. Une fois la molécule isolée et transformée en poudre, elle servit à guérir, entre autres, le scorbut. Doux ou légèrement piquant, rouge, jaune ou vert, le poivron est un très beau fruit aux formes bombées, dont la brillance attire toujours l’œil. Les principaux pays producteurs sont la Chine, le Mexique et l’Espagne.

Coeur de Gamme:

Picolino

Zones de Production:

Maroc: Agadir, Kenitra
Espagne: Almeria, Campo de Cartagena

En provenance d’Espagne ou du Maroc, vous trouverez le poivron chez LACOUR S.A.S sous bien des formes : Rouge, vert, jaune, orange, de variété Clovis ou California Wonder, Corno Blanco, Red Capia et Corne de Boeuf, en vrac, lité, en filet ou en sachet et ce, toute l’année !