Pastèque

La pastèque vient d’Afrique centrale, où il en existe encore des variétés sauvages. En Égypte, il y a plus de 5 000 ans, les paysans en offraient toujours aux voyageurs assoiffés.

Et pour cause : si son poids peut varier de 1 à plus de 10 kg, elle se compose de plus de 90% d’eau ! Grâce à son écorce résistante, elle peut pousser dans les régions chaudes de la planète, où d’autres plantes riches en eau, comme la tomate, la fraise ou le céleri ne peut survivre à la sécheresse. Les principaux pays producteurs sont la Chine, la Turquie, le Maroc, les Etats-Unis et l’Espagne.

Coeur de Gamme:

Picolino

Zones de Production:

Espagne: Almeria, Campo de Cartagena, Valencia et La Mancha

Juteuse et sucrée à souhait, la pastèque se retrouve, de mai à septembre, chez LACOUR S.A.S dans ses versions noire, rayée et mini, avec ou sans pépins.