Oignon Botte

Bien que l’on n’ait pas retrouvé l’ancêtre sauvage de l’oignon, sa première zone de culture se situe surement dans le sud-ouest asiatique. C’est l’un des légumes les plus anciennement cultivés au monde. En Europe, il ne devient vraiment populaire qu’au Moyen Âge et c’est Christophe Colomb qui l’introduira aux Amériques. Dès le XVIIème siècle, il est produit en Amerique du nord, tant par les colons que par les Indiens. Aujourd’hui, on le retrouve dans toutes les régions tempérées du globe et des essais visant à l’implanter dans les régions semi-désertiques sont en cours. Les principaux pays producteurs sont la Chine, l’Inde, les Etats-Unis, le Mexique, le Brésil et l’Espagne.

Coeur de Gamme:

Picolino

Zones de Production:

Italie: Napoli et Campania

Avec cette plante potagère en provenance d’Italie, disponible plus de 10 mois sur 12, LACOUR S.A.S est le spécialiste de l’oignon botte. C’est l’un des fers de lance de sa marque Picolino.