Fenouil

Le fenouil est une plante de la famille des apiacées. Très riche en antioxydants et en vitamine C, ce serait les égyptiens qui, à l’origine, auraient découvert ses bienfaits pour la santé. Historiquement il doit son nom à la ville de Marathon qui signifie en grec “champ de fenouil“, un nom bien porté quand on sait les distances qu’il a parcouru.

Les romains vont le développer partout en Europe, les maures vont l’implanter jusqu’au au Moyen-Orient, puis en Asie. Le fenouil tel qu’on le consomme aujourd’hui n’existe pas à l’état sauvage. Il est le résultat d’un long processus de sélection entrepris par les paysans romains. D’ailleurs l’Italie est encore, à ce jour, le plus grand producteur et consommateur de fenouil au monde suivi de l’Espagne et des Pays-Bas.

Coeur de Gamme:

Picolino

 

Italie: Campania, Avezzano et Puglia
Espagne: Valencia

Conditionné en 4, 5 et 7kgs, par 10, 16 ou 20 pièces, dont la sélection est toujours soigné et impeccable, le fenouil, en grande partie d’Italie, est présent chez LACOUR S.A.S toute l’année.