Citron

Le citron fait partie de la famille des agrumes. Son origine est peu connue mais ses premières traces remontent à environ trois mille ans, lors de sa découverte dans les forêts de l’Himalaya. Dans l’antiquité, Les hébreux et les grecs l’utilisaient lors de pratiques religieuses mais il ne fera son apparition en Europe qu’au IVème siècle. Il se conserve très facilement, et sera grandement utilisé par les navigateurs afin de prévenir le scorbut, car en plus de sa chair juteuse et acide, le citron est riche en vitamine C. De l’écorce, on extrait une huile essentielle utilisée dans l’industrie agroalimentaire et cosmétique. Les principaux pays producteurs sont le Mexique, l’Argentine, l’Espagne et l’Italie.

Coeur de Gamme:

Picolino

Zones de Production:

Argentine: Tucuman
Espagne: Murcia

Grâce à ses productions Argentine et Espagnole LACOUR S.A.S possède de magnifiques citrons toutes l’année, sous de multiples conditionnements. Trapani et Picolino sont les deux grandes marques de référence pour ce produit.