Aubergine

Son nom nous vient du catalan albergínia, lui-même issu de l’arabe al-bâdinjân, emprunté au persan bâdengân, tout un voyage ! En effet, les premières cultures de cette plante remontent à près de 4000 ans, dans la région d’Assam en Inde et en Birmanie. Juste avant le Moyen Âge, les navigateurs maures l’introduisent dans tout le bassin méditerranéen où elle est rapidement adoptée par la population. Même Le roi Louis XIV, séduit par sa prestance rondelette et sa robe violette, demande à son jardinier d’en faire la culture. Aujourd’hui les croisements de l’aubergine permettent d’en améliorer la saveur, loin de la grande amertume des premières variétés. Les principaux pays producteurs sont la Chine, l’Inde, la Turquie, l’Italie et l’Espagne.

Coeur de Gamme:

Picolino

Zones de Production:

Maroc: Agadir, Kenitra
Espagne: Almeria, Campo de Cartagena

En jouant sur ses productions issues des différentes régions d’Espagne, LACOUR S.A.S propose tout au long de l’année des aubergines de qualité supérieure.