Asparagus

L’asperge verte nous vient de l’Eurasie, une région tempérée. Connue depuis l’Antiquité, elle était très apprécié des grecs. Associée à Aphrodite, déesse de l’amour, l’asperge était consommée pour ses propriétés aphrodisiaques. Elle tombera quelque peu en désuétude au Moyen Âge et c’est Catherine de Médicis qui la remettra à la mode en France lors de son mariage avec Henri II. Tout d’abord considéré comme un produit de luxe, car consommée uniquement par les plus aisés, elle est aussi utilisée à des fins pharmaceutiques, guérissant par exemple, les piqûres d’abeilles, les maux de dents et les troubles cardiaques. Quatre variétés sont essentiellement appréciées en France, douze dans toute l’Europe où la production atteint les 250 000 tonnes. Les principaux pays producteurs sont la Chine, le Pérou, les Etats-Unis, le Mexique et l’Espagne.

Coeur de Gamme:

Picolino

Zones de Production:

Espagne: Granada, Sevilla

LACOUR SAS a choisi de se spécialiser dans l’asperge verte, elle pousse à l’air libre en Espagne et doit son développement à son soleil ecxeptionel.