Raisin Aledo

Même si il très difficile de dater l’apparition des premières vignes cultivées, ses fruits étaient déjà consommés à l’époque néolithique. Selon la concordance des données, des légendes et des mythes, les territoires des actuelles républiques de Géorgie et d’Arménie auraient vu naître la viticulture. Son développement agricole et commercial nous vient des grecs et des romains. Avec une surface d’environ 10 millions d’hectares, à ce jour le raisin est le fruit le plus cultivé dans le monde. Le raisin Aledo est un raisin de variété blanche originaire d’Espagne. Son grain est allongé, et sa peau épaisse. Sa qualité de conservation exceptionnelle a très largement contribué à son succès. On en mange d’octobre à janvier, et en Espagne, il est traditionnellement présent au réveillon de Noël ou chaque invité en avale douze grains sur les douze coups de minuit. D’ailleurs, l’unique pays producteur de raisin Aledo au monde est l’Espagne.

Coeur de Gamme:

Picolino

Zones de Production:

Espagne: Vinalopó

Avec ses vignes en Espagne, LACOUR S.A.S est un acteur majeur dans la production de cette variété.